Признание Воде

Вода - ты мира благодать!
Все сущее с тобою нераздельно,
Ты можешь заставлять страдать,
Но одаряешь многим, неизменно! 

Сухой пустынный перевес,
В одной лишь капле, воскресенье,
Но наводнений, шумный бес,
Уносит жизни в быстрое теченье

Ты наполняешь реки и моря,
Ты полнишь все вокруг движеньем,   
Ты кормишь рощи и поля,
Искришься радужным свеченьем

Твой вкус нейтрален, но вкуснее нет,
В жару и зной, прохладного напитка
Из недр природы, тянется на свет,      
Божественная ключевая нитка      

Ты поднимаешься с земли,
Дожди нам даришь и туманы,
Качаешь в море корабли,
Зовешь в оазис караваны

В твоей бесформенности есть,
Всегда, какая-то, загадка,
В ушко иголки можешь влезть,    
Кипящей можешь быть и гладкой

Ты снежность серых облаков,
Что дарят в зиму снегопады,
Прозрачность ледяных оков,
Что завораживает взгляды

Ты гибкая, текучая стезя,
И твердая, в одном объеме
Ты, на глазах, соленая слеза,
И колкая снежинка на ладони

Тебя, дарующая жизнь, люблю!
За благодатную росу!
За свежесть вешнюю твою!   
За плодородия красу!
Тебе поклон дарю!

Люблю, за правду отражений
За бесконечные мечты
За постоянство изменений
Вода - ты символ чистоты!


Рецензии
Вот как и от чего рождаются ТАКИЕ СТИХИ??? Вы, Андрей...непостижимо глубокий Человек! Вам много дано и с Вас много спросится... Или может наоборот: уже много спросилось, а потом...в награду за терпение и смирение...много далось???...

Вера Дороднова   22.08.2014 00:23     Заявить о нарушении
Непосредственно обожаю Воду, как источник, как символ, как очищение. Спросится со всех и не в этой жизни. Все мы в наших жизнях что то отрабатываем, душа приобретает бесценный опыт. А стихи действительно случаются)) У меня бывает, что собираю по кусочкам, не за один день и складываю, как общий итог рождается стих. Бывает пишется быстро, но в основном зарисовки.))

Андрей Пискарев 3 14   22.08.2014 22:52   Заявить о нарушении