Взрезаю лоно океана

Взрезаю лоно океана,
Врываюсь в брызги пенных вод,
В мгновенья заживающая, рана,
Рубцом, за кораблем идет

В руинах водного стекла,
Мой парус одинок и бел,
Чернеющая высь еще сильна,
Но светел мой предел

Сжимаю руль рукой горячей,
Стремлю желанья на восток,
Где алый луч, созвездья пряча, 
Ночь темную прожег

Там, где смыкаются края,         
Небесных и морских глубин,
Туда, дыханье затая,
Веду свой пилигрим

Играя бликами на глади, 
Огонь, волнующий растет,
Лазури, утренние пряди, 
Смахнув с лица, встает

И осиянная пучина,   
Сплетается в изменчивый пейзаж,
Вдруг, полыхнуло лучезарно-синим,   
И растворилось, как мираж

Вхожу, в расплесканное утро,
Рассыпанные искры собирая,   
Здороваясь со мной, как будто,
Плескается дельфинов стая

И сильный, статный альбатрос,
В мечты и мачты посвященный,
Удачу на крылах принес,
Рассветом опаленный

Иду, на легкий присвист ветра,
Вдыхаю соль морских широт,
В волнах сверкающего света,
Мой парусник плывет…


Рецензии