***

Доверчивость - вредная штука.
Ты будь начеку, доверяя:
Протянешь им помощи руку -
По локоть её отгрызают.

Быть добрым - пустая морока:
Используют злые, играя,
И дальше обиды, упрёки
В войне с ними не помогают.

Счастливые - глупые дети,
И в злости лишь истина скрыта.
Обиженным счастье не светит -
Доверчивость в сердце убита.


Рецензии