Они и Вы

Им хотелось сжечь генералов,
Отдававших приказ на расстрел.
Когда плакали Их мамы.
Когда сын Их не уцелел.

Для чего принимать присягу,
Поднимая свой ствол на народ,
Гнать на смерть молодого салагу,
Понимать изначально: "умрёт."?!

Скольких денег стоят их жизни?
Скольких слёз нужно заплатить?
Кто же пишет за мёртвых письма?
И не спрятать всё то, не забыть.

Может, дело не в деньгах вовсе?
Может, катится липкий страх?
Разобраться бы в этом вопросе,
Нет ответа в немых губах.

Одурачены, куплены, пуганы,
Разве всё это быть так должно?
Только мы почему-то обруганы,
Затянувшееся кино.

А бомбить города и больницы
Явно право дала мораль?!
Неугодных стрелять и в темницы?!
Виноват, что опять москаль?!

Мне казалось, ещё со школы,
Верил свято - один народ.
У вас, что на завтрак? уколы?!
Так, откуда такой приход?!

20 лет промывания мозга,
20 лет вы кушали ложь.
20 лет, стоп... сколько же можно?
Сосед вставил в соседа нож.

Ладно, хрен с ним, политики бьются,
Вы-то лезете кто и куда?
Брызнет свет, и венки разовьются,
Вы поймёте, будет поздно тогда.

Долго думал я, много ли, мало ли...
Долго думал: "К чему та война?!
Неужели мы всё-таки варвары?!
Или демоны?! и страна-сатана?!".

Так кого вы берёте за идолов?
Руководствуясь догмой какой?
Уж неужто ль за злато и титулы
Можно гробить край свой родной?!


Рецензии