Я змея запускаю в неба синеву

Я змея запускаю в неба синеву,
Изящное крыло бумажной птицы,
Что в этой дали может с ним случиться?
Пойму ли я, иль не пойму?

Так высоко, гонимый ветром вольным,
Взмывает, пропуская солнца луч,
То вверх, то вниз, свободою довольный,
Старается уйти от хмурых туч…

Подняться выше этой серой ваты,
Скопления угрозы водных масс,
Быстрее, чтоб не быть промокшим и помятым,
Пронзить стремиться этот серый газ

Постичь заоблачную радость,
Увидеть Бога и взглянуть в глаза,
Рывок, еще повыше, дотянуться…,
Но нить, граница высоты, моей руке верна,

И дергаясь, с такой неистовой надеждой,
Так рвался на свободу и о ней молил,
Таким желаньем радужным объятый,
Что, глядя на него, я нитку отпустил…


Рецензии