Я иду по Волгоградке

Я иду по Волгоградке,
С ручкой и своей тетрадкой…
Руки мерзнут и чернила,
Не хотят идти красиво,
А ложатся кое-как,
В мыслях хлам, в душе бардак,
Снова в кучку собираю,
И дыханием своим,
Ручку я отогреваю,
И даю немного сил,   
И чернила, неохотно,
Начинают выводить,
Что пора бы уж, наверно,
Стержень в ручке заменить,
Написалось это быстро,
И закончили внимать,
Сколько не дышал, не чистил,
Не хотели выдавать…
В голове крутились рифмы,
Выход, так и не найдя,
Сквозь глаза, бумагу видят,
А прилечь на ней нельзя,
Стержень кончился.
Чернила, не идут, их нет…
Постой! Вспомнил я!
В моем кармане,
Карандаш лежит простой…


Рецензии