Лина Костенко. Бывает состояние
стихотворения Лины Костенко
«Буває мить якогось потрясіння...»*
http://www.poetryclub.com.ua/metrs_poem.php?poem=16723
Бывает состояние. Внезапно
Увидишь белый свет как в первый раз.
И облако проявит поэтапно
Вдруг золото приятное для глаз.
Стоишь, застывший, будто в чудной сказке,
И потрясён до глубины души.
Надлом ветви. И с лиц спадают маски,
В словах обычных суть вдруг обнажив.
И к вечности благая принадлежность
Откроется в сияньи голубом.
Прямым проломом память в бесконечность
Напомнит что-то о себе самом.
Текст оригинала:
*Лiна Костенко
«Буває мить якогось потрясіння...»
http://www.poetryclub.com.ua/metrs_poem.php?poem=16723
Буває мить якогось потрясіння:
побачеш світ, як вперше у житті.
Звичайна хмара, сіра і осіння,
пропише раптом барви золоті.
Стоїш, як стогін, під склепінням казки.
Душа прозріє всесвітом очей.
Кричить гілля. З облич спадають маски.
Зі всього світить суть усіх речей.
І до віків благенька приналежність
переростає в сяйво голубе.
Прямим проломом пам'яті в безмежність
уже аж звідти згадуєш себе.
Свидетельство о публикации №114081009068
***
Стоишь, застывший, будто в чудной сказке,
И потрясён до глубины души.
Надлом ветви. И с лиц спадают маски,
В словах обычных суть вдруг обнажив.
***
_________________________________________________
Здесь моя: http://www.stihi.ru/2014/08/10/7954
_________________________________________________
Ваш Руби,
Руби Штейн 10.08.2014 23:03 Заявить о нарушении
Татьяна Игнатова 5 10.08.2014 23:10 Заявить о нарушении