***

Всегда загадочны утраты.
В бесплодных розысках в ответ
Я мучаюсь без результата:
У смерти очертаний нет.

Б. Пастернак


Какая смерть - без очертаний?
Какая жизнь - без синяков?
На каждый закоулок дальний
Я наскребу купель стихов.

В них будет множество вопросов,
Иносказаний и штрихов ...
К тому стремясь, как переросток,
Я воздержусь сказать "готов!"

Пускай мой слог косноязычен,
А перифразы - не сильны,
Я речь свою веду публично
О возрождении страны.

Как раньше - от Буонапарта,
От змейных свастик на костях -
До утверждения на карте
Великовозрастных держав ...

О тех уроках не забудут.
Как можно о таком забыть!
Я верю, братья, в это чудо -
В Россию, где отрадно жить.

10.08.2014. TSV


Рецензии