Весна за горой

С холодным оттенком слепило глаза,
Катался клубок золотой.
Душа так хотела прохожим сказать:
«Смотрите: весна за горой».

Цветные напевы душистых цветов,
От зеркала зайчик скакал.
И пестрые бабочки – дети ветров
Будили зверей ото сна.

Зеленой гирляндой окутана даль.
Остатками вата у ног.
Небесная пудра – её облака,
Лазурный и легкий поток.

Мечтают в полях одуванчики стать
Короной счастливых детей.
«Весна, посмотрите: весна за горой!
Пора пробужденья идей».


Рецензии