Повесть о любви

Я не ждала любовь, она сама пришла
Осенним вечером и постучалась в двери,
Я не звала её, но в миг окутала меня
Тем запахом парфюма, что остался на постели.
Твой голос звонким эхом отзывается во мне
И разрывается на сотни маленьких частиц,
Твоё дыхание осталось в каждом позвонке
И в очертании моих изогнутых ресниц.
Наполнило меня до края именем твоим,
Сплелось в единую, прочнее многих, нить,
Моя любовь живет по правилам иным,
В ней то, что не под силу многим изменить.
Она хрупка снаружи, сильная внутри,
Огонь в груди моей по-прежнему не угасает,
Её понять, наверно б не смогли,
Она в тебе, а значит от всего оберегает.
Как солнце, счастие приносит неизбежно,
И тихо молится о здравии твоем в ночи,
Окутает заботой, нежностью так безмятежно,
Направив на тебя свои такие теплые лучи.
В них суть моя и часть души безмерной,
Ты тихо шепотом меня сегодня позови,
Наполни голосом своим надежду, укрепивши верой,
Губами вновь по коже я читаю повесть о своей любви.


Рецензии