Жил я в разных городах
На твоих улицах,услышать речь,
Ауфидерзейн,пришлось тогда простится,
Чтоб Украины гражданство сберечь.
Германия и Польша близки ныне,
Но азиатская Россия лезет вновь,
Какие отношения к ней ныне,
Когда на мирных землях льётся кровь.
Мой город так красив и самобытен,
И слава богу автомат и балалайка далеко,
Ах,Украина,ты души моей обитель,
Летает мирный голубь в небе высоко.
Я русских не люблю,хоть жил в России,
На Волге-матушке в малюсенькой Твери,
Её природу обожаю я всегда отныне,
И белоснежные,как птицы корабли.
Сейчас быть русским,божье наказанье,
Да их никто не любит больше в мире!
У них в мечтах оружием бряцанье,
И оллигархи ныне стали командиры.
А что,народ хорош,но просто глуп,
Идёт-бредёт отара за своим бараном,
И кто-то на коне,но виден только круп,
Ну раз устраивает- Слава,слава,слава!
Своё болото каждый хвалит от души,
Хотя другого в мире и не видел,
Мой Магдебург,частичка пламенной души,
Мой Радом,ведь тебя я не обидел.
Ура Москве,куранты с хрипом бъют...
Сейчас смотрю на это с сожаленьем,
Я в подмосковье очень долго жил,
Но всё прошло,как сон или виденье.
А в Мурманске прохладно,как всегда,
Стоял мой дом на 69 параллели,
И птицей пролетели те ушедшие года,
Да сосны свои песни нежно отшумели.
Но я не квакал,что за Русь горой,
Словами не привык тогда бросаться,
И на трибунах не махал рукой,
Не лез с партийным боссом целоваться.
Да,жизнь познаётся лишь в сравненьи,
Кому-то дорог город Порт-Находка,
Чтоб для души поднялось настроенье-
Открою я бутылку русской водки.
Свидетельство о публикации №114081008983