Прощай, июль

Минуту назад мы кружились в тумане.
Но вот,  пустота…
Больше нет никого.
Звуки мотора во мрак ускользают.
И холод крадется в пустое гнездо,
Сплетенное светом: фонарное пламя
Десятком огней начертало кольцо.
Внутри него, словно в объятиях кристалла:
Под магией блеска здесь замерло
Всё!
Холодный, как лёд, как дыхание вьюги -
Хрусталь серебрится в уставшей листве.
Ах, осень так близко! И сердце июля
Застыло в замерзшей росе.


Рецензии