Автор

Скажи, кто автор всех этих грустных песен
от которых, бывает, нас уносит в поднебесье
неужели ему без них мир был слишком пресен
он честен или все это для него лишь плесень

Да я б их может никогда и не заметил вовсе
если б не наша та с тобой совместная осень
ловлю теперь знакомые ноты и мелодии
где хэппи энды попсовые лишь дешевые пародии

Ведь у всех этих историй один сценарий и один итог
что рождает только слезы и поток нелепых строк
все эти песни прошлись ожогом по моей шее
бьют по башке мотивы и глупость моих решений

Он будто с нас двоих срисовал все свои рифмы
там наши встречи и как разбивались мы о рифы
там жег глаза дым от сигарет твоих тонких
и ты так мило таяла от слов моих ломких

Я бы не вспоминал о тебе навсегда и более
но что то так и ноет в груди до боли
из колонок еще протяжно так ревет дальтоник
наверное, я так скучаю, подливая водки в тоник

Помню как твое имя загорелось во входящих
и мои глаза загорелись также, только ярче
теперь ты свои глаза за его плечами прячешь
признаю, что надеюсь, как ты после плачешь

Да, врядли суждено нам делить мир напополам
и поэтому все наше все же я подарю волнам
чтобы мир от тебя мне перестал быть тесен
дабы самому не стать автором всех этих песен


Рецензии