Забудь...

Я чёрный кот, что бродит ночью.
Прокравшись в старую мечту,
Лакаю блюдце чёрной гущи
И режу мёртвую игру.

На солнце кто-то (видно трезвый)
Накинул чёрную вуаль.
И мягко тени все исчезли.
И в точку превратилась даль.

Недавно чётким ориентиром
Служило старое окно,
Но свет исчез, и ориентир
Как камень шлёпнулся на дно.

Горят лишь свечи, это пламя
Сумеет каждый чёрт задуть.
И он прошепчет в полной мгле :
" Забудь..."


Рецензии