668. Противоположности

Противоположности, словно два крыла,
Жизненность к Истоку устремляют.
Мир из парадоксов ведь Мудрость создала,
И они гармонию рождают.

Оба берега реки очень ей нужны,
А по дну они - неразделимы.
Противоположности встретиться должны,
Чтоб все ощутили, мы - любимы.

Двойственным всё кажется лишь на первый взгляд,
Незачем за крайности цепляться.
Если в Жизни принимать всё как есть, подряд,
К мудрости начнём мы приближаться.

Целостность, гармонию возрастив в себе,
Силу крыльев жизненных умножим.
Противоположности не живут в борьбе,
Им единство обрести поможем.


Рецензии