Дождь

Заплакало, заныло небо,
Слезой холодной и тугой,
Заморосило тихо, слепо,
Печалью, грустью и тоской,

Прошелестело каплей тонкой,
По зеленеющей листве,
И побежало скромно, звонко,
Ручьем бренчащим по земле,

И серость пыли, грязь размыло,
Слезой небесная вода,
Все что казалось мне унылым,
Все стало чистым как слеза.


Рецензии