Такое может лишь присниться...

-Привет! А  я  тебя   искала,
-Сейчас  я  буду   тебя  есть,
-Есть  у  тебя  жирок  и  сало?
-Я  голодна, ну  просто… жесть…

-Не  ешь  меня, я  лишь  мышонок,
-Прекрасный, серенький  малыш,
-Я  сыр  ищу средь  книжных  полок,
-По  занавескам   лечу  вниз…

-А  предки  где  твои? Где  мама?
-И  жирный, сочненький  отец?
-Я  их  искать  уже  устала,
-К  столу  явитесь  наконец…

-Мой  папа у  соседей, в  клетке,
-А  мама – жертва  мышеловки,
-С  сестрой, как  брошенные  детки,
-Одним  нам  трудно, одиноко…

-Да  что  ты? Брат,  да  ты  не  хныкай,
-Я  колбасы  вмиг  принесу,
-Здесь  у  хозяйки  дома, Вики
-Запасов  много, я  найду…

-Спасибо, друг  ты  настоящий,
-Зачем  нам  спорить, воевать?
-А  у  меня есть  хлеб  хрустящий,
-Тащи  всё, будем  пировать!

-Ага,  я  мигом, дожидайся,
-Деликатесов  принесу,
-Держи  хвост  выше, не  теряйся,
-Оценишь  сам  ту  колбасу…

-Эй,  сорри, слышишь, если  можно,
-Кусочек   сыра  захвати,
-Ты  только  тихо, осторожно
-По  кухне  призраком  броди…

-Не  беспокойся,  я  ведь, кошка,
-Я  гений, мастер, супер – класс,
-Моя  медаль – златая  плошка,
-А  глаз – зелёненький  алмаз…

-Давай, беги, я  стол  накрою
-И  мы  отметим  наш  союз,
-Где  кошка  с  мышкою  судьбою
-Сдружились,  словно  звонкий   блюз…

-Нам  ни  к  чему  война  и  распри,
-Поверь, нам  нечего  делить,
-Открыто  сбросим  смело  маски
-И  дружбой  будем  дорожить…

-Играть  с  мячом  и  веселиться,
-С  единой  миски  пищу  есть...
Такое  может  лишь  присниться,
Но  это  правда, это  есть…
********************************************
P.S. Суть  этой  сказки  такова,
Что  даже  кошка  с  мышкой  дружат,
Меж  ними  мир, а  не  война,
Добро  души  во  благо  служит…

Учитесь, люди,  у  животных,
Довольно! Хватит   свет  делить
На  сильных, умных  и  убогих,
Пред  Богом  всем  долги  платить…

Душой  и  сердцем, кровью, плотью
Грехи  поспешно  покрываем,
Не  замечая  слёз  под  болью,
С  земными  ранами  летаем…


Рецензии
Землячка, вспомни "Сказку о глупом мышонке", как сладко кошка не пела, а конец один - "Прибежала мышка мать,
Поглядела на кровать,
Ищет глупого мышонка,
А мышонка не видать"
Жизнь - это не сказки Киплинга, где все в джунглях дружат, здесь если не съел ты, значит съели тебя - к сожалению.
А написано замечательно, как впрочем и всё у Вас.
С душевным теплом Наталья

Деревянко   10.08.2014 18:16     Заявить о нарушении
Ну значит, будем есть ту мышку...а то что-то возомнила она себя центром правды, мира и демократии...ам...и всё...)))

Светлана Аль-Хальди   10.08.2014 23:06   Заявить о нарушении