прошло два дня

... прошло два дня....- ни строчки!
словно западня захлопнулась, -
пустая болтовня...
жара мешает, - потные сорочки меняю -
смешное - оправдание отсрочки,
от праздной лени... невменяем, -
смотрю в ночное небо - вдохновляет !
там звёзды одинокие мигают,
в замысловатую цепочку
складываю звёзды, -
причудлив затенённый небосклон, -
шумы космические мне со всех сторон
нашёптывают будущие строчки...
одиночкой,
неправильным овалом
на небо выпала луна,
почти свалилась, -
и еженочное свершилось чудо! -
главенствовать! - свою решимость
продемонстрировав,
скользнув на фиолетовое блюдо
ночного неба
срезанною долькою лимона -
среди миганья жёлтых точек –
неугомонных...
надиктуй, луна,
мне
золотистых строчек.

10.08.14


Рецензии