Детям нашим сочинять...

Детям нашим сочинять – очень сложно;
Попросить их прочитать – почти невозможно.
В моде нынче интернет,
А не книжка.
Пусть вам даже восемь лет,
Дочка вы или сынишка,
Всё равно вы предпочтёте
Книге свой компьютер.
К сожаленью, в наш век,
Правы вы, по сути.
Но послушайте меня,
Дети дорогие,
И прочтите два листа!
Выбирай какие?
А потом всё прогляди и найди хорошее,
Вдруг понравится тебе
Сказка, стих или рассказ,
Написанные так, как в прошлом.
Вот обрадуюсь вам я:
"Ты читаешь книжку!
Значит, потрудилась я не зря
Для девчонки иль мальчишки".


Рецензии