В ответ Е. на стихотворение Когда я был викингом

В одной из прошлых своих жизней
Я был гороховым стручком,
Рос без забот, не знал отчизны,
И сожран заживо котом.

Не в первый раз. Однако ж грустно
Мелькнуть на миг и умереть,
Вглядись в века, такое чувство,
Что в нашем мире правит смерть.

Но зорче взгляд, смотри яснее,
Быть может это неспроста,
Увидишь вдруг, пронзенный чувством,
Что в мире правит красота.

И доброта, и созиданье,
На чаше вековых весов
Как инь и янь, как лёд и пламень,
Таков завет наших отцов.

Еще на миг твоё вниманье
Я отвлеку, мудрец сказал,
Что каждому своё призванье,
И свой ответ, и свой финал.


Рецензии