Почетно быть Шутом!

Кому как не ему воздвигнуть памятник пора!
Он просто Шут. Пусть дерзкий, но забавный.
Тому кто рядом с троном шаг всего до топора-
А кто еще тирану скажет правду?!

Он королевский друг и самый преданный вассал,
Когда вокруг интриги и коварство.
Не раз жизнь венценосную от гибели спасал!
Да что там жизнь-случалось Государство.

Почетно и опасно быть Шутом при короле.
Над колпаком порой сгущались тучи.
А коль король женат, то жизнь опаснее вдвойне.
Со сумасбродством женским не пошутишь!

И герцоги и графы часто кланялись Шутам.
(Колпак в стране не редко правит балом).
Бывало что любовный закрутив с Шутом роман,
Служанка утром просыпалась Дамой.

Шуты в бою не раз удерживали флаг,
За преданность не требуя награды.
И если на гербе Страны увидите Колпак,
То знайте-он там жизненно оправдан!


Рецензии