Точка возврата
Однажды мне случай подвернулся такой:
Вернуться туда,
Где детство и юность мои проходили.
В каникулы летом и даже зимой,
Мы к бабушке ездить любили.
Ах, как я обрадовалась вести такой,
И стала спешить, что есть силы.
А как же, я еду в родные места,
Где старый тот дом, который остался любимым.
И вот наступила пора
Вернуться туда, где было начало.
Возможно такое, друзья?
Возможно, но жизнь не начнётся сначала…
Не так уж легко
Вернуться туда, где юности след,
И детство беспечное пело,
Где близких, родных давно уже нет,
И время всё покрывалом забвенья покрыло.
Не тот уже дом и сада уж нет,
А люди чужие и злые.
И если спросить, то будет ответ:
"Когда это было!?" – как будто услышал впервые.
Всему есть свой срок,
И точку возврата нельзя прозевать,
Иначе вся жизнь такой даст урок –
Ищи, не ищи, ничто не воротится вспять.
Нельзя нам из старости в молодость прыгнуть,
Уж слишком велик наш багаж.
И в месте ином никак не достигнуть
Той жизни, где рядом с тобой был кураж.
Поэтому место менять не спеши,
Будь там, где привык в последние годы,
И свой переезд чуть-чуть отложи,
Подумай, какие земля даст там всходы.
Там было тебе хорошо и тепло,
Но всё это было в окружении близких,
Теперь, когда не осталось там никого,
Всё будет тоскливо и вовсе не искренне.
Жизнь трудно начать снова с нуля,
Особенно прожив лет этак …надцать,
Так оставайся здесь, и не мудря,
Не думай назад возвращаться.
Свидетельство о публикации №114081008439
Джи-Ай 12.08.2014 09:16 Заявить о нарушении