Помнишь..?

Помнишь, все как тогда начиналось?
Мы с тобою летали, сходили с ума;
А сейчас с нами боль, обида, усталость,
С нами холод зимы, в нас — зима.

Помнишь первые встречи, звонки, поцелуи?
Так банально звучит! Банально до боли!
Говорят “не упомни имя Господа всуе”,
Но, мой Бог, я тебе отдалась. По своей воле.

Помнишь, сколько раз разводили пути
Нас с тобой? Мы пытались расстаться!
Ты не раз говорил “мне такой не найти”,
А я без тебя и не знала, куда мне деваться…

Мы с тобой, черт возьми, так бредово несхожи!
Ты же тот человек, которым я быть не могла;
Почему ж ты твердил “я люблю тебя тоже”
Если я, как вулкан, все сжигала дотла..?

Ты же верен себе, ты же верен своим идеалам!
Мне-то эти слова безусловно знакомы слегка,
Мне хоть мир весь подай — было б мне мало..!
Для меня целый мир — это с рифмой строка.

Отчего же тогда я стою в этом пепле,
Как виновный в суде, опускаю глаза..?
Я кричу, но не слышу я собственных реплик;
Я не плачу, проскользнет лишь слеза.

Отчего же тогда мне неистово режет душу
Каждым словом твоим будто острым ножом?
Говорить не умею, выплескиваю все наружу
Я стихами; способ этот мне только знаком.

И одна я в разрухе, в черном дыму,
И сравню: что же было и что же осталось;
Только я одного уж теперь не пойму:
Как же быть? Ведь все так начиналось…

08.08.14.
(c) Тогжан Талибаева


Рецензии
за душу о_О
отличное произведение

Злой Скептик   28.12.2014 20:38     Заявить о нарушении