Учись

Учись красиво говорить, красиво врать;
Учись смотреть врагу прямо в лицо.
Учись ложиться с нелюбимыми в кровать,
И не принять любимого кольцо.

Учись смеяться до одури лживо,
Но чтобы все поверили в твой смех!
Тогда ты точно заживешь красиво,
Тогда ты сам обрекся на успех.

И даже если тебе холодно в душе —
Не корчи ты озлобленную мину;
Не свойственно принятому клише
Плевать в лицо, а только в спину.

Учись не верить никому и ни за что,
Учись не доверять подделанной красе,
Но не спроси себя “после всего я кто?”
А просто будь как все.


21.07.14.
(с) Тогжан Талибаева


Рецензии