Прошла пора повествований...
Пришла пора прямых потерь,
Прозрачно-призрачных призваний.
Постой, подумай и проверь.
Проснувшись поздно, не успеешь
Понять поток пяти пучин.
Потом. пожалуй, поумнеешь
В парадоксальности причин.
Под прежней прелестью оплошность
Подстерегла в пути печаль.
Пристала память с потом пошлость,
И потерял пустой причал.
В пространстве пьяное похмелье
Продолжит пышность похорон
Приятнейшего пустомелья,
Пробравшись с песней на перрон…
С постели простыня упала.
Прошла постылая пурга.
С принципиальностью пропала
Привычность в праздник пирога.
Победу в прошлом подсознанья
Придется прочно позабыть.
Прости предательство признанья,
Печаль полезно полюбить.
Порог погрешности превышен.
В прогулке бы поговорить.
Но принцип полномочно пышен,
И похвалу не повторить.
1997
Свидетельство о публикации №114081008261
Но и печаль не лыком шита
И просит, чтоб её любили.
Пусть побыстрей идёт транзитом,
Чтоб мы о ней скорей забыли.
Спасибо за стихи, Саша!
С Новым годом!
Счастья и добра!
С теплом и улыбкой!
Евгения Рупп 02.01.2024 18:51 Заявить о нарушении
С Новым годом!
Очаровательного вечера!
С дружеским теплом и улыбкой!
Александр Шелехин 02.01.2024 20:00 Заявить о нарушении