для будущих мамочек

МОЙ МАЛЫШ.
Ты живешь у меня под сердцем
Быстро дышишь и много спишь
Мой любимый человечек,
Долгожданный мой малыш
Я люблю тебя больше жизни,
Для меня ты всех родней
Никому не разлучить нас
Ведь моя жизнь связана с твоей.

В ОЖИДАНИИ ЧУДА.
Я знаю, ты сейчас проснёшься,
Тихонько в животе толкнёшься
Я улыбнусь тебе в ответ,
И прошепчу: «Малыш, привет!».

Ты мне в ответ ещё толкнёшься,
Как – будто рыбкой проплывёшь
Как же хочется увидеть, как ты мне улыбнёшься
И мамой в первый раз назовёшь.


Нет прекрасней на свете момента
Сердца стук твоего ощущать
Ждать твоего появления на свет
О том, каким ты будешь представлять.


***
Мой маленький цветочек,
Мой милый ангелочек
Толкнись во мне разочек,
Напомни о себе
Толкнись еще разочек,
Мой сизый голубочек
Тепло руки почувствовав
Напомни о себе
Твоё сердечко бьётся
Сильнее и быстрей
И жизнь твоя пока ещё
Связана с моей.
Ты с каждым днём растёшь,
Становишься сильней
И наши души, дорогой
Навеки связаны теперь.


НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ.
Мама тихо колыбель качала
В ней малышка-доченька спала
Во сне улыбалась, если б только знала,
Через что ее мама ради дочери прошла!
Долго ее они ждали,
И слезы, и ссоры бывали
Родные с советами лезли,
Друзья поддержать не могли,
И мамочка очень страдала
Боль в сердце ее не покидала,
И часто ночами молилась,
Так больно вспоминать эти дни!
Ты – моя нечаянная радость!
Награда, данная Богом
Мамина девочка – сладость
Говоря витиеватым слогом.
С каждым днем растешь, в весе прибавляешь,
Радуешь улыбкой мамочку свою
Мы тебя очень любим, и ты это знаешь,
И, каждый день на рассвете, за жизнь твою небеса благодарю!


          ***

Папуля с дочкой говорил

Водил рукой по-животу

Ее заранее он полюбил,

Она ведь так похожа на ту,

Которой сердце свое отдал

Когда на палец надел кольцо

Когда что их трое будет узнал

слеза счастья упала на лицо.

Он увидел ее во сне узнал по улыбке родной и глазам

Прошептал тихо-тихо:«Никому тебя не отдам!»

Улыбнулась дочурка ему, крепко-крепко обняла

И шепнула на ушко:«Папуль, никогда тебя не предам!»

Вторил папочка дочке в ответ:

«Я за тебя отдам жизнь вслепую,

Я за тобой босиком по стеклу

Преодолею преграду любую

Перережу горло врагу!

Ты появляйся на свет скорее

Я тебя очень-очень жду,

Ты на свете мне всех роднее

Я без тебя уже не могу!


Рецензии