Отскок души, наскок нахальства

Отскок души, наскок нахальства,
Не задушить тупым упрямством.
Бросок судьбы носком бахвальства
Нельзя отбить непостоянством.

Приток вины, как ток, ударит
И думать снова нас заставит.
Оброк долгов порок состарит,
Возможно, кое-что исправит.

Исток любви в поток терпенья
Усильем воли не направить.
Глоток тепла, кусок сомненья,
Не лучше ли себе оставить?

Виток весны, заскок страданья,
Перевернет внутри сознанье.
Листок цветка, зарок свиданья,
Научит пальцы осязанью.
1997


Рецензии
Интересно написано, Александр!

Надежда Корн   28.08.2022 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда,за позитив.
Доброй ночи!

Александр Шелехин   28.08.2022 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.