Мысль твоя тебя переживёт

10. 08.14
Сижу, пишу. Как заиграли краски! в зелёно - жёлтом неглиже. И жаль, что слов не нахожу окраске, чтоб выплеснуть восторг, копившийся во мне. Гляжу на сад, не вырастив прироста, здесь всё сгорает на корню, а две медам, без вкуса и без чувства, кусты срезают, за руки ловлю. Страдает Питер! – мало кислорода, я в свой оазис возвращаюсь вновь. Меня встречают, и без имени и рода всё то, что в эту зиму прижилось.
Я стану говорить с деревьями, кустами и каждой розе низко поклонюсь, вам, кажется, что говорю не теми я словами, я говорю, чем подарила Русь.
Пишу свободно, устремляясь, туда, куда стремится мысль, я по-другому, и не умею, слова все с музыкой слились. Пишу без запятых и точек, подправив,  рифму уложу. Я, может быть, пишу без всяких правил, но так диктует бог, ему принадлежу. Природа! – девочка моя, небесное светило, не оговаривай себя, ты мысль земная золотая и если б не было тебя, какою стала б я тогда: собакой, что под локоть бьётся и пахнет каша, пригорая, не переделывай себя, весь мир ломая.
Сейчас берёшь ты от него и человек, всё та же стая, и подчиняется судьбе.  Подправь чуть-чуть, не замечая, и мир всегда будет в тебе, в твоей изломанной душе, что выжила, от края с края, храня желание в тебе…
Как мало надо нам при жизни, и каждый, кто меня поймёт! – ты, перейдёшь, порог однажды, а мысль тебя переживёт. И краски, всё густеют и густеют, и глаз один не выдержав, шалит и счастлив миг, что вновь мне, всё повторит… на жёлтом солнце звёздный малахит.
Слеп человек, и слепы в нём понятья и счастье ходит, как степной кулик, а если счастье вдруг его находит, поверив, счастью, сохранит.


Рецензии