Нити вселенной 2

Этот свет прошивает вселенную
Швейной машинкой возвышенных истин.
Эта боль, - ни живая, ни тленная, -
Что-то кричит о непознанной выси.

Эта ночь не пугает, не ползает,
Просто скользит по границе сознанья.
Этот дождь не стучит и не ерзает, -
Просто звучит в тишине мирозданья.

Этот сон не реален, не вымышлен.
Просто он есть, - зафиксирован, вспомнен.
Это он, - не просчитан, не вычислен,
Просто рожден, - значит, - выношен, вскормлен.

Эта жизнь оживляет вселенную
Переплетеньем закрученных нитей,
И несет переполненной веною
Силу свою в оконечность событий.

Это – жизнь, потому что немыслимо
Не ощущать ее хрупкую смертность.
Это – свет, - одинокий и истинный,
И обреченный, увы, на бессмертность.

05.06.14


Рецензии