Архангельск

***
Большой Архангельск строила
В прямом, буквальном смысле.
Ряды домов утроила
Под небом, где всевышний.

Был город деревянным весь,
Дороги из настила*.
Но наступил в Стране прогресс,
Неведомая сила!

Вставали в стройный ряд дома,
И корпуса заводов.
Я возводила их сама,
Во благо всех народов.

Причастна к многим тем домам,
Что высятся под небом.
И с романтизмом пополам
Ковала там Победу!

03.08.2014 

*Дороги и тротуары в 1960-1962 г.г. в г. Архангельске были из деревянных настилов.


Рецензии