Нити вселенной 1

Эта боль прошивает вселенную
Швейной машинкой изысканных пыток.
Нить в игле, не порезанной веною,
Дарит не пущенной крови избыток.

Этот мир задыхается в пламени
Всепожирающих, жадных страданий,
И над ним, окровавленным знаменем,
Реет заплеванный стяг ожиданий.

Пусть взвивается в небо салютами
Радость несчастных, не знающих боли, -
В них незримо впивается путами
Страх ожидания душной неволи.

Не спасет их слепое  неведенье,
Как не спасает  незнанье от правды.
Мирный час тихий, послеобеденный
Выстрелит в сердце смертельной отравой.

И они поплывут в море проклятом,
Под небесами в огнях фейерверка
В своем мире, навеки затопленном, -
В мире, заполненном болью до верха.

Так насколько же легче избранникам,
Волею судеб узнавшим все раньше!
Это – счастье, – быть призрачным странником
В мире реальных рабов пошлой фальши.

03.10.08.


Рецензии