Вторая ода к У

 Чёрной сетью ты одета,
 из волос та сеть твоих,
 силуэт в мерцаньи света -
 неизвестная комета,
 был бы всяк, клянусь, поэтом,
 был бы всяк, увидев это
 на мгновение, на миг!
 Бархат рук... Коснись ты их -
 и тревог твоих уж нет,
 не отпустишь до рассвета.
 Лаской взгляд без меры полон,
 сладок он и он же солон -
 это было мной воспето
 многогласно, хоть и соло...
 


Рецензии