Темнеет рано, душу отпусти! Закат приблизился вече

Темнеет рано, душу отпусти!
Закат приблизился вечерними шагами;
Осталось лишь до дома бы дойти,
Натёртыми, до одури, ногами...

И каждый день вновь исповедать путь;
Остановить и сам себя не вправе;
И на пределе ощущая боли в грудь,
Не отступать, ни в горести, ни в славе...

Свой каждый крест несём, как на Голгофу;
Служение людям, суета, мираж.
Лишь по ночам душа ныряет в строфы,
Паря в творения!
А люди скажут, - "Блажь..."-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август.10.2014.0918
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114081007968
http://www.stihi.ru/2014/08/10/7968


Рецензии