Нам дан лишь миг

Нам дан лишь миг, любить и быть любимым.
Лишь миг, манящий шелестом листвы.
Таким родимым, нежным дан, ранимым,
Пропахшим свежестью заоблачной мечты.

Как искупление, как исповедь пред Богом,
Ниспосланный к нам ангельским пером,
Нам дан лишь миг за дальним косогором,
Оставшемся - как память о былом.

Мы все влюбляемся и любим что есть силы,
Мы часто плачем отдаляясь тихо в даль.
И лишь на сердце, каждый раз, под новым спилом,
Таится новая, колючая печаль...

Мне как и всем парой бывает тяжко,
А грусть в душе, как печка плавит сталь.
И я как ржавая, пустая телом фляжка,
Футлярной оболочкой мну печаль.

Как и сейчас вдали от той, любимой,
Что в сердце поселилась на всегда,
Скучаю... Вспоминая образ милый,
Который не угаснет никогда!

Нам дан лишь миг, любить и быть любимым.
Лишь миг, манящий шелестом листвы.
Таким родимым, нежным дан, ранимым,
Пропахшим свежестью заоблачной мечты.


Рецензии