В сказочном уголке

Обстрекалася крапивой
Девушка-весна.
Улыбаясь, торопливо
Шла впотьмах она.

Но тропинки не видала,
Что к реке ведет.
И чуть слышно говорила:
«Снова не везет!»

Худенькая, словно нитка,
Смотрит в тень глуши.
Шепчет с лопуха улитка:
"Настя, не спеши!»

Думать стала златовласка:
"Как же это так?
Раз попала Настя в сказку,
Где Иван-дурак?"

Глядь - улитка обернулась
Красочным шатром.
И впустила златовласку
В свой уютный дом.

Возле печки ухмыляясь
Юноша сидел.
И как будто удивляясь
Самовар кипел…


Рецензии