Анаболикам нет!

На вздутых венах увеличенных,
Уже гора волокон мышечных,
Взорвать их стоило огромного труда,
Из года в год, то вверх, то вниз,
С железом спорил культурист,
Желал себе божественного тела,
Как скульптор брался он за дело
И тело отвечало где-то ростом,
А когда-то просто, да-а…
Совсем ненужное движенье,
И не туда направлено усилие,
Нет должного сопротивленья,
Неистово сочился стараний пот,
Пока не приключился в мозгах переворот…
Весь образ жизни под программу поменял,
И под себя диеты составлял,
Но так же, получал ответ,
Когда-то “да”, но чаще “нет”…
В конце концов, нашел в фармакологии ответ,
И начался безудержный фокстрот
И даже не по дням, а по часам, шальная масса прет,
Поддалось тело, и как пластилин,
Дает структуру древнегреческих картин,
Отдачей первой вдохновил стараний пыл,
Он все колол, и все ходил,
Все больше поднимал и жал,
И долго организм терпел, пока не отказал,
А с виду было все красиво,
Но все внутри рыдало и просило
Как ты за это время постарел,
Останови химический расстрел
И одержимый духом препаратов,
Попал качок в больничную палату,
И начался уже другой процесс,
Направленный на то, чтоб вычистить абсцесс…
Давно назревшая усталость,
В его страданья отдавалась,
Как долго шел к иголке, был в пути
В итоге общем, не смог ее он обойти…
И каждый раз, пронзая плоть,
Полет фантазий превращался в бред и анаболиков оплот
За несколько недель (теперь уже врачебного труда)
От буйной массы не осталось и следа,
И на больничной койке лежа,
Разглядывал себя и огорчался: Как так может?
Ведь, быстрые метаморфозы не моя стезя
Осталась лишь обвислость кожи, да прыщей гора
И состояние падения с Олимпа
Уже не покидало данный индивидуум никогда…
И тело, чаще говорило “нет”, уже, увы, не “да”…

Остановитесь! Не берите в руки шприц! Таблетки уберите!
Не заставляйте Менделеева краснеть,
За то, что вы с собой творите,
Что свыше нам дано, любите, развивайте,
Но в кровь! Прошу вас, в собственную кровь
Заразу инородную не допускайте!

Как мимолетен, миг восторга!
Как фееричен и великолепен он,
Но все уходит в ожидании новой дозы,
Которая ваш разум погружает в сон…


Рецензии