Девочка-лунатик

Она ступает по карнизу
Не глядя вниз, почти по краю.
Я молча наблюдаю снизу
И сердце в страхе замирает.

Ошибка и сорвется птицей,
Лишь только эхо крик подхватит.
Сон крепок, не дрожат ресницы.
Гуляет девочка-лунатик.

Ночной звенящей тишиною,
Коты, и те почти не дышат,
Вдвоем с проказницей луною
Гуляет девочка по крыше.

Лишь вечер-снова я волнуюсь.
(Она ведь хрупкая такая).
И я внизу ее страхую.
Жаль, но она о том не знает.


Рецензии