Невинная судьба

Божественное проведение - вдруг,
И две судьбы переплелись в одну!
Закольцевались обе жизни в круг,
Она любила мужа, он - жену.

В их жизни подготавливал все рок,
Его до встречи много лет мотал.
Был он аскетом, пробовал порок.
Безденежьем рок и её достал.

Им прошлое несло спасение.
Нашли друг в друге они жизни соль,
А в спальне - плоти упоение.
Ей он отвёл царицы своей роль.

Особенными славились, любя,
Считали чувства даром от Небес.
Он недолюбливал в семье себя,
И искушал её в желаниях бес.

Вдруг повторилось провидение!
Остались только молнии следы.
Любовь сменило приведение:
На плечи их спустилась тень вражды.

Не ведали, что обрекли враждой
Невинного искать в миру ответ.
Судьбе ребёнка справится с нуждой
Любить, альтернативы больше нет.

04.06.13 (Редакция 10.03.17.)


Рецензии