Дым

Дым сигаретный прозрачен и прян.
Ускользает в хрустальный шар.
Он садится на пластик оконных рам,
Укрощая глубокий жар.

Уплывает в стеклянную даль зеркал
И в просветы сплошных дверей.
В темноте формируя черты гитар,
Силуэты живых зверей.

Застывает свинцовой струей в груди
И со вздохом уходит прочь.
А пока ты без света сидишь один,
Чей-то мир заполняет ночь.

А пока ты без света сидишь в дыму,
Представляя грядущий путь,
С чистым сердцем «Прощай!» говоришь тому,
Кто мешает тебе уснуть.


Рецензии