Качели

Тут недавно смеялись дети,
Старики здесь гурьбой ходили.
А когда дул ночами ветер,
Кроны сосен друг друга били.

Но вчера нелюдимый путник 
Увидал под ногами небо.
И решил, что отныне в будни
Будет жить без воды и хлеба.

Он котомку свою забросил
На вершину высокой ели.
А в чарующем ряде сосен
Захотел смастерить качели…

Тут безлюдно совсем и тихо.
Только совы крылами машут.
Да чудак одинокий лихо
Сотрясает планету нашу.


Рецензии