Сергею Александровичу Есенину


1. Он был велик, великим и остался.
Хоть хулиганом он прославился в Веках.
 Он Родину любил, он ею восхищался.
Он Русь прославил и остался жив в стихах...
 Он мог любить так искренне и нежно.
 С той страстью, что не каждому дана.
 К кому- то относился он небрежно
Кого-то с горечью он допивал до дна....
Он мог позволить драку, хамство, пьянство.
Лишь от того, что русская душа его.
За Русь, за Родину могла пройти хоть до Ла-Манша
Крестьянских слез и горечи полна......
Он песнь посветил собаке.
 Березку русскую он воспевал не раз.
 Москву назвал в стихах своих кабацкой.
И пыл в стихах его сегодня не погас !!!

2. Лежит поэт на тряпочном диване.
 Растрепан пышный злат его волос.
 Затихли соловьи поющие в Рязани.
Укрытый снегом березняк весной грядущей сорняком порос.
 Рука поэта скрючена как лапка...
Красного петуха орущего в рассвет.
 Порезан приоткрытый рот, разорвана рубаха
Свет приглушен.... И божьей дудки нет...

3.Москва кабацкая свое ты отгуляла.
Не петь гармони русской до зори
Не воспеется больше русская любава
Лишь ярче небо звездное
Над русским полем ржи....

4. Грядет рассвет с закатом прошлой эры
Останется лишь эхо с прошлых лет
Златыми буквами под ивами испишут мраморные стены
"Сергей Есенин...
На века!!
.......поэт!"


Рецензии
У меня тоже Есенин любимый поэт!

Изумрудная Вишня   16.08.2014 02:00     Заявить о нарушении
Жемчужина русской поэзии! Велик!

Сергей Мычко   25.08.2014 04:35   Заявить о нарушении