Счастье мое

Счастье мое -
Как толстый Санта,
Что лез по трубе дымохода
И застрял,
Да так, что ни вверх, ни вниз.
Любовь замораживает людей
В скорлупе,
Не поможет ни огонь,
Ни объятья, ни антифриз.
Друг мой, друг мой,
Все жвачки из серии "Love is.."
Ждут нас,
Все бродячие коты накормлены,
Все бездомные люди
Не имеют отказа в деньгах,
Когда я прохожу мимо.
Любовь сделала из меня пилигрима,
Заставляя просыпаться
В плацкартах, каютах,
В чужих, остывших как склеп,
Кроватях.
Я - бегун, стоящий годами
На низком старте,
Я напряжена как гончая,
Вглядывающаяся в лес.
Стоить прозвучать твоему голосу,
Звонку, короткому смс -
И я сорвусь.
Будет любовь стучать, как набат, в ушах,
Будет легкие разрывать
На части одичавшая моя нежность.
В горле застынет горячим комом
Очередной написанный тебе стих.
Ты просто дождись меня.

И я принесу для тебя в руках
Мое светящееся изнутри сердце.
Его хватит на нас двоих.


Рецензии