Нас погубила тишина

Нас погубила тишина.
Я рвался и кричал истошно,
Лишился чувств, желанья, сна...

Теперь всё
под табличкой
"в прошлом".

Скупые действия мои
Ты не ценила.
Не ценила.
Ох, как же я писал стихи!
Но ты и их не полюбила.

И как красиво говорил,
Как избегал любые ссоры.
И об одном тебя просил:
Мол, оживи же разговоры.

Вдохни же воздуха поглубже,
И поддержи ты наш костер.
Коль если капельку я нужен,
Тогда, пожалуйста, идем...

Куда глаза глядят и сердце,
Куда по ветру лист летит.
Но...
Отделен от вас я дверцей,
Что не внимает сих молитв.

В мольбах я скоро захлебнусь:
Пожалуйста!
Ведь так нельзя!

Упорно в дверь твою стучусь.
А, может быть, она в меня?

И мне, простите, надоело,
И я, простите, ухожу.
Все это.
Это уж не дело,
Что я без сил вокруг брожу.

Ты не стучись, ты лишь молчи.
Прошу тебя: оставь в покое.
Я звал - мне тысячи причин
и слов вливали.
Будто море.

Я утонул. А ты осталась.
Закончен наш недолгий срок.
Ты так заткнуть меня старалась.
Ну вот.
Смотри.
Я весь иссох.

Когда мне нужно - ты молчала.
Теперь я тоже помолчу.
А дальше...
Снова все сначала?
Нет-нет.
Прости.
Я не хочу.

Я дверь закрыл, ты не волнуйся.
Теперь ты в комнате одна.
Я, кажется, немым проснулся.

Нас
погубила
тишина.


Рецензии