Стучат продрогшие года

Ты шлёшь привет дождём холодным…
А мне бы в пору горсть тепла.
Щенком, у ног его, голодным
Судьбу навек я прокляла…

Не знала я любви и ласки,
Но преданной всегда была,
Когда сгущались в доме краски,
Кусок из рук его брала…

Меня учила строга мама:
"Одним куском ты дочь давись,
За жизнь свою, чтоб  без обмана,
Ты пред иконою молись".

Забыла я спросить у мамы:
"А отогреюсь я когда?.."
И в небо срочной телеграммой
Стучат продрогшие года.


Рецензии
Они хоть и стучат, но зато греет душу ваше стихотворение.

Леотим   14.09.2014 08:47     Заявить о нарушении