Лигурийский залив

       Лазурное море и золота дно,
       Как будто в бутылке сухое вино.
       На пляже песок, словно спелый рокфор,
       Лениво волна выгрызает из пор.

       И море мне шепчет: вперед, на волну!
       И вместе с волною я в небо лечу.
       Здесь звонкий Орфей мыл сандали в воде,
       Я смою печали, дай радости мне!


Рецензии