А что любовь?

А  что  любовь?  Не  надо  о  ней  думать!
Она  приходит  и  уходит,  не  спросясь.
Иль  сильно бьет  на  искосяк,
Или  заламывает  суммы.
То  не  любовь, а   похоть  или  страсть
И  сильное  сердечное влеченье -
И всё  кончается  уныньем  и  сомненьем
И  в  чувстве  этом  злая  власть.
А  предлагает  нам  вначале
«Златые горы, реки полные вина…»
Но  наступает  расставания  пора -
И  кто -  то  рад,  другой  в  печали.
Душа,  пройдя  земной  водоворот,
Становится  добрее  к  ближним,
К  Небесной  мудрости  поближе -
И  ищет  ту  тропу,  что  к  Горнему  ведет.
Перестрадав  и  выдержав  мученья,
Не  видя  смысла  в  радости  земной -
Душа  взлетает  над  судьбой,
Благодаря  за  поученье.
Откроется  ей  даль,  исчезнет  боль -
Она  стремится  уберечь  других.
И  пишет,  как  послание  стихи
О  радости  Божественной  любви.


Рецензии