Мне не попасть... Из серии Мини-дуэты

На стихи "Град светлый" Ирины Богдановской 2
(http://www.stihi.ru/2014/08/09/4499):

(Грани Агни Йоги 1958, 611)


В монастырях
                заплакали
                иконы,
Мир ветхий
                разделён
                по полюсам...
Но где-то
                в Небе плещутся
                знамёна,
И ждёт Мессию
                златоглавый
                Храм.


Быть может,
                мы ещё
                не осознали
Величия
               грядущих
                перемен:
Стирая
           с исторических
                скрижалей
Наследие
              былого –
                прах и тлен,
Два мира –
                непроявленный
                и зримый –
Сольются,
               утверждённые
                в одном,
И огненные
                крылья
                Серафима
Обнимут
             нашу Землю –
                Общий Дом!

****************************************

Я этот пафос разделить почти готов,
Но соблазняет, признаюсь, меня лукавый,-
Могу представить я - и гибель всех врагов,
И звон литавр, и гром салюта славы,

Миров слияние и Серафима крылья,
И под крылами Землю - Общий Дом,
Апофеоз Добра и приговор насилью...
Но сразу же вопрос: А ЧТО ПОТОМ?

Не представляю жизни без борьбы,
Как не представлю света я без тени,
а нас - без эгоизма вечного и лени...
 
Пойдём "переплавку", стало быть?...
Но пусть не вышли мы в избранники Судьбы,
Мы всё ж полезны были -
                как навоз для удобрений!
:)

***


Рецензии
Здравствуйте, Друг мой Сергей.Порадовала Ваша самоирония))Действительно, а как вырастить вкуснючку без навоза)))Так и во всем.Истина всегда где-то между Светом и Тенью.А Истина - Любовь, которая и приМИРяет неприМИРимое.
С Любовью.Иннуля.

Иньфинити Любви   15.08.2014 17:45     Заявить о нарушении
Здравствуй, здравствуй, лапочка! Рад, что заскочила, моя хорошая...
Сейчас, когда Тени стало больше Света раз в десять, когда кругом уже один навоз, такие приятные встречи вдвойне радуют!))
С Любовью взаимной, С.М.

Сергей Моргулец   15.08.2014 20:08   Заявить о нарушении
Улыбаюсь, Сергей, с БЛАГОдарностью и Любовью)) Иннуля.

Иньфинити Любви   15.08.2014 20:47   Заявить о нарушении