феминистическое
Может смотреть только
Несовершенный грех.
Со временем надоедает
Даже направленный в толпу
Среднего пальца жест.
Игра в сильную женщину
Уже к тридцати начнет
Навевать скуку.
Пойти на встречу,
Или при встрече не жать
Протянутую им руку?
Ситуации разнятся
В зависимости от мест.
Так собака глядит
В глаза бездомного
Одичавше, почти со злобой.
Дай ей кусок хлеба
Или погладь за ухом
А лучше - вообще не трогай,
Ибо в каждой собаке
Издревле бродит волк,
Воющий, требующий
Охоты, мольбы и крови.
Что же мне сделать с вами,
Одичавшими при
Живых-то самках?
Спрятать, носить за пазухой,
Как Библию, Коран,
Как краюху ржаного хлеба?
С каждого спрашивают по делам,
С вашей шкуры соберется
Не много меха.
Волку все равно,
Чья рука, и каким
Мясом его кормит,
Покажи волку лес -
Поднимется хвост трубой,
Поднимутся уголком уши.
После вас из глотки
Рвется наружу вой.
Только никто, никто
Не хочет его послушать.
Свидетельство о публикации №114081007282