Ветер странствий

       Ветер южный, ветер странствий
       Долетит с иных миров,
       И запахнет померанцем,
       Свежим воздухом лугов.

       И взгрустнется, и помчится
       Прочь отсель душа моя,
       Будет ночью море сниться,
       Чемодан достану я.

       Я намечу план поездки,
       В дальний край куплю билет,
       Помашу рукой соседке
       И отправлюсь в Новый Свет.

       Обогну моря, проливы,
       По воде, как посуху,
       Прерий марево окину,
       Полюбуюсь с воздуха.

       И вернусь домой довольной,
       Отдохнув и выспавшись,
       Нагружайте меня снова,
       Я теперь все выдержу.


Рецензии