Благослови

Благослови нас, Господи Всесильный,
Благословлял как ты  святых отцов.
Излей на нас источник свой обильный
Пречистых ангелов. Избавь нас от оков
Распутства, праздности, тревоги и печали,
Бесчестья, лжи, предательства и ссор,
Стяжательства, бездумья и морали
Неправедных. Спаси от острых шпор
Завистливых и жаждущих отмщенья,
Дай здравия и счастья матерям,
Услышь сынов твоих, взывающих прощенья,
Идущих праведно к твоим святым дверям.
Благослови на истину и веру,
И на любовь к своей родной земле;
Благослови на то, чтоб знали меру,
В деньгах и сладостях, и в хлебе, и в вине.
Учи нас, Господи, иначе мы погубим,
Тот мир, который ты нам завещал,
Нечестным, жалким и убогим людям:
Берем мы то, что нам ты запрещал.
Прости нас, Господи, прости великодушно,
Мы верим в силу слов Твоих зело,
Благослови, просящих простодушно,
И плоть, и дух, и разум, и чело.

20.09.2012

А.К.


Рецензии